www.8808xsj.com慰问五三工兵群 小英引以为荣:我的战友

蔡英文总统上午前往桃园市陆军五三工兵群,慰问国军辛劳,她说,工兵逢山开路、遇水架桥,让民众体会国军勇于克难的坚强战力,多次英勇的赈灾表现,让她引以为荣,更称赞五三工兵群是我的袍泽、我的战友。

蔡英文上午由桃园市长郑文灿陪同,前往桃园市八德区的五三工兵群,视察国军操作M3浮门桥、M48A5履带机动桥、MGB中框桥等装备,并颁赠加菜金,以三军统帅的身份预祝国军新年快乐。

蔡英文说,她特别指定今年的春节慰问要到五三工兵群,因为去年2月,花莲震灾发生时,五三工兵群就曾与她一起搭机到花莲,以救灾等同作战原则,迅速执行搜救工作,国军在过程中展现的袍泽情感,让她永远都记在心中。

工兵逢山开路、遇水架桥的精神,让国人体会到国军勇于克难的坚强战力,蔡英文说,台湾的地理条件凸显了工兵的重要性,除了平时救灾的任务,工兵是主力外,作战时,工兵也能让部队保持机动性等优势。

蔡英文提醒,国家安全没有假期,天灾更是难以预测,工兵部队的战备非常沈重,感谢国军在即将到来的农历春节假期,继续执行保家卫国的任务。

至于中国的亚丁湾护航舰队从东部外海返回中国一事,国防部人员说,对于例行性的活动,国军一直秉持毋恃敌之不来,恃吾有以待之的原则,不论外在威胁会不会来,国军都会做好国家安全维护工作,并掌握周边海空情况,民众可以放心。

原文链接:http://soflopunch.com/llo/20190126/6gsuleqjfajw.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。