iPhone XR销售惨 传日本供应商寻求宸鸿纾困

面对苹果(Apple)新机销售自去年来便持续疲软,有消息传出,日本iPhoneXR大型零组件供应商日本显示器公司(JDI),已向台湾宸鸿光电科技(TPKHoldings)和中国国营丝路基金(SilkRoadFund)寻求投资纾困。

据《华尔街日报》报导,日本显示器过去主要专攻LCD显示器,在2018年3月为止的年度营收,有一半来自苹果,然而,随着去年推出使用LCD萤幕的iPhoneXR销售持续缩减,有消息人士表示,当前该公司正与宸鸿和国营丝路基金洽谈投资事宜,其中,2家公司将取得3成股权,现已进入进阶阶段,估计投资金额将上看600亿日圆(约新台币169.76亿元)甚至更多。

面对2020年苹果推出的iPhone产品线恐将完全舍弃LCD显示器,消息人士也透露,日本显示器希望最快在2月中旬公布上季财报时一并公布与两家公司的协议,预计宸鸿和丝路基金可望拿下该公司逾半数董事会席次。

据了解,日本显示器过去曾是日本国内生产手机和平板电脑萤幕龙头,但近几年几年却反覆在陷入危机,甚至曾要求其最大股东、日本官民基金产业革新机构(INCJ)挹注资金。

原文链接:http://soflopunch.com/hpi/20190203/cf0nwhufdn.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。